Фондю с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 кг тертого сыра,
  • 60 г муки,
  • 500 мл сухого белого вина,
  • ¼ ч. ложки истолченного мускатного ореха,
  • 1 щепотка молотого черного перца,
  • ¼ ч. ложки соли.

Способ приготовления

В кастрюле тщательно перемешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец так, чтобы мука полностью покрыла сыр. Залить вином.
Прогревать, накрыв, при средней мощности 6–8 мин, помешивая в течение последних 2 минут. Хорошо перемешать после извлечения из печи, чтобы закончилось расплавление сыра. Если сыр полностью не расплавился, поместить в печь еще на 0,5–1 мин.
Подавать немедленно с белым хлебом или рогаликами, нарезанными кубиками. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и сразу есть.
Если фондю остынет во время обеда, поставить его в печь на 45 с.
При желании можно натереть стенки кастрюли чесноком и добавить в готовое блюдо 1 стопку вишневой водки.

Оставить отзыв