Творожная запеканка с изюмом (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

120 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стопки рома, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пену до увеличения в объеме в два-три раза. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать хлопьями масла и запекать 6,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).
Подавать с сиропом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.