Стручковая фасоль по-египетски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности («High»). Лук пассеровать в масле при полной мощности 1,5–2 мин.
В кастрюлю с луком положить фасоль. Тушить 6–6,5 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 2,5–3 мин при средней мощности («Medium»).
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным.

Оставить отзыв