4 средних кабачка цуккини, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г свежих маленьких белых шампиньонов, 200 г протертых помидоров, 2 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника, 2 вареных яйца и 2 сырых, 100 г тертого сыра эмменталь, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки рапсового, 125 мл овощного отвара, ½ пучка разной зелени, молотый белый перец, соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Луковицы и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны очистить, несколько грибов нарезать кружочками и отложить отдельно, другие порубить. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить.
В кастрюле довести до кипения рапсовое масло за 1 мин при полной мощности («High»). Положить в него лук, чеснок, зелень и рубленые грибы и жарить 2,5–3 мин при той же мощности, при этом дважды перемешать.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю к обжаренным продуктам вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 г сыра. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Кабачки очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена вместе с рыхлой мякотью.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в нее половинки кабачков и заполнить их фаршем. Посыпать оставшимся тертым сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, уложить сверху.
Овощной отвар смешать с протертыми помидорами и полить кабачки. Добавить кружочки шампиньонов. Закрыть фольгой и запекать 6 мин при полной мощности, затем снять фольгу и запекать до готовности 7–7,5 мин при средней мощности («Medium»).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.