4–6 порций:
Баклажаны очистить, вымыть и надрезать вдоль почти до конца «веером». Надрезы обильно посолить и в течение 30 мин дать им пропитаться до появления «слезы».
Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками. В форме довести до кипения 2 ст ложки оливкового масла за 30 с при полной мощности («High»), положит» в масло лук и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при полной мощности.
Зубчики чеснока очистить, крупно порубить, растереть в кашицу с небольшим количеством соли и затем смешать с оставшимся оливковым маслом.
Помидоры обдать кипятком, спять кожицу и удалить плодоножки. Четыре помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками.
Оба стручка сладкого перца разрезать, очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть, половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками.
С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные «веера» баклажанов «стоя» уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать свежесмолотым перцем и очищенными семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой. Запекать баклажаны 20–23 мин при мощности выше средней («Medium high»). Подавать с рисовой или манной кашей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.