2–3 порции: 300 г неочищенных свежих крупных креветок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки или укропа, листовой салат, молотый кориандр, молотый белый перец, сахар, соль.
Креветки вымыть, обсушить и очистить, не отрывая кончики хвостов.
Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени отложить, остальную положить в форму и смешать с вином, подливкой и маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой.
Готовить 7–7,5 мин при средней мощности («Medium»). Если подставка в печи не вращается, через 2 мин форму повернуть на 180°.
Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся маслом. Посыпать оставшейся зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.