500 г очищенных зеленых креветок, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 банка (425 г) консервированных целых помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 125 г томатной пасты, 250 мл куриного бульона, 2 ч. ложки сахара, 1 веточка сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, ½ ч. ложки паприки, ½ ч. ложки соли.
Количество порций: 4 шт.
Лук и перец очистить и нарезать. Сельдерей мелко порубить.
В широкой посуде растопить масло за 25 с, добавить лук, зеленый перец и сельдерей, пассеровать 2,5 мин при полной мощности («High»).
Добавить, помешивая, муку, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, петрушку, сахар, соль и паприку. Хорошо перемешать. Варить, не накрывая, 5,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин помешать.
Добавить креветки и готовить 13–14 мин при средней мощности («Medium»). Дважды помешать.
Подавать с отварным рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.