200 г филе трески, 1 яичный белок, 2 стакана сливок, 2 стакана соцветий брокколи, 1 ч. ложка сливочного масла, 400 г тонкой лапши, 1 луковица, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 ч поставить в холодильник.
Половину брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем облить холодной водой и обсушить. Обсушенную брокколи смешать с рыбной массой.
Четыре круглые формочки смазать маслом, заполнить рыбной массой. Запекать около 6,5 мин на полной мощности.
Лапшу отварить.
Оставшуюся брокколи поварить 3,5 мин при полной мощности в 1 стакане сливок вместе с нарезанным кубиками луком. В получившийся соус добавить соль, перец и мускатный орех.
Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом.
Блюдо приобретет изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.