Количество порций: 2 шт.
Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности («High»). Добавить грибы и пассеровать 2–2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами.
Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1–1,5 мин при полной мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности.
Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.