Рыба "в конверте" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–3 порции: 500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Куски рыбы выложить на пергаментную бумагу. Сверху положить очищенную и натертую морковь, очень мелко нарезанный лук( масло, смешанное с перцем. Все сбрызнуть лимонным соком и равномерно посыпать зеленью. После этого бумагу сложить в виде конверта, чтобы рыба оказалась внутри. Запекать при полной мощности («High») примерно 4,5–5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.