Хрустящая рисовая лапша с тофу
Ингредиенты
растительное масло для фритюра 175 гр рисовой лапши 200 гр соевых ростков 200 гр тофу 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. уксуса 100 гр коричневого сахара 1 стебель зеленого лука с луковицами
Способ приготовления
На 4 порции
Рисовую лапшу поломать.
Наполнить растительным маслом котелок с выпуклым днищем
(вок) примерно на 1/3 и разогреть его.
Когда масло станет очень горячим, всыпать в него горсть
лапши. Кусочки лапши распрямятся с громким треском.
Когда лапша вся вытянется, вынуть ее с помощью шумовки
из масла и разложить на кулинарном пергаменте, для того
чтобы стек жир. Точно также поступить со всей лапшой.
Вылить масло после фритюра.
Смешать в кастрюле соус из лимонного сока, кетчупа,
рыбного соуса, уксуса и коричневого сахара. От сахара
соус станет более густым.
Тофу порезать на кубики 1x1 cм.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок). Всыпать в него тофу и соевые ростки и, помешивая,
обжарить. Влить 2 ст.л. приготовленного соуса. Также
добавить лапшу и осторожно перемешать. Медленно влить
оставшийся соус так, чтобы он покрыл лапшу. Если соус
остался, его можно подать в отдельной посуде.
Перед подачей на стол украсить зеленым луком.
Совет: Это блюдо очень эффектно. Приготовление рисовой
лапши во фритюре - захватывающий процесс, он произведет
на Ваших гостей неизгладимое впечатление.