Утка с соусом из чернослива (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 порционных куска утки без костей (примерно по 200 г),
  • 1 стакан чернослива,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 2 ст. ложки жидкого меда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ч ложки имбиря, молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Уксус, соевый соус, жидкий мед соединить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать. В эту смесь положить куски утки и несколько раз их перевернуть, чтобы они со всех сторон покрылись смесью. Оставить на 2 ч, изредка переворачивать.
Куски утки вынуть из маринада, положить на решетку, накрыть бумажной салфеткой и нагревать 5,5–7,5 мин при полной мощности («High»), пока мясо не станет мягким. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Чернослив промыть, положить в небольшую кастрюльку, влить 50 мл воды, варить 70 с при полной мощности, затем 2 штуки вынуть и положить отдельно. Остальные сливы варить еще 1,5 мин при той же мощности, они должны стать мягкими.
Маринад, в котором вымачивалась утка, слить в отдельную посуду, добавить очищенный от косточек и мелко нарезанный чернослив вместе с отваром, сахар, томат-пасту и имбирь. Все перемешать и взбить миксером. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить соус 1,5–2 мин, помешивая.
На подогретые тарелки налить немного соуса, положить куски утки, украсить заранее отложенными сливами, нарезанными полосками, оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв