Котлеты из индейки (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–3 порции: 400–500 г филе индейки, 40 г сливочного масла, 100 г белою хлеба, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Два-три раза пропустить мясо (без кожи) вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Посолить по вкусу. Добавить 20 г сливочного масла. Массу тщательно вымешать, как тесто. Из фарша сформовать котлеты, положить в неглубокую посуду, накрыть и запекать при полной мощности («High») 7,5 мин, перевернув через 4 мин.
Растереть оставшееся масло с мукой, развести 2 ст. ложками воды. Залить этой смесью котлеты, тушить под крышкой 2,5 мин при полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.