Куриные ножки "Кассиаторе" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

6 порций: 6 куриных ножек, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 банка (440 г) консервированных очищенных помидоров, 1 стручок сладкого перца (зеленого), 6 маслин (без косточек), 30 г сливочного масла, 35 г муки, 2 кубика куриного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 125 мл сухого белого вина, 1 ст. ложка смеси пряностей с солью.

Способ приготовления

В 2-литровой кастрюле растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности.
Обжаривать в нем нарезанный лук, толченый чеснок и муку 45 с при полной мощности («High»). Добавить раскрошенные бульонные кубики, а также томатную пасту. Размешать. Затем влить, помешивая, сок от томатов, вино.
Куриные ножки обвалять в муке, смешанной с пряностями и солью. Положить в кастрюлю. Тушить 28–32 мин при мощности 70–80%. Помешать два-три раза.
Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и нарезанные консервированные помидоры. Тушить все вместе еще около 10 мин при мощности 70–80%.
Подавать с маслинами.

Оставить отзыв