Кролик в сливочном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 куска кроличьего костреца (по 400 г каждый),
  • 100 г сала,
  • 8 очень тонких ломтиков несоленой копченой грудинки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка маленьких каперсов,
  • 1 сладкий лимон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1¼ стакана бульона из мяса дичи,
  • 125 г густой сметаны,
  • 1 ч. ложка загустителя для светлых соусов,
  • 1 стакан джина,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.
Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.
Копченую грудинку положить в плоскую керамическую чашку для жарения, накрыть листом пергамента и обжарить за 1,5–2 мин при полной мощности.
Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5–2 мин при полной мощности. Заранее очищенный нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка 2,5–3 мин при полной мощности.
Положить в чашу мясо и обжаривать 4–5 мин при полной мощности. Через 2–3 мин перевернуть. Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19–22 мин при средней мощности. Мясо выложить.
С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4–5 мин при полной мощности. Добавить каперсы. Соус по вкусу заправить солью и перцем.
Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности.
Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала.

Оставить отзыв