4 порции: 400 г говяжьего фарша, 500 г баклажанов, 4 луковицы, ½ пучка петрушки, ½ пучка сезонной зелени, 1 черствая булочка, 1 большое яйцо, 200 пустой сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 2¼ стакана красного вина, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ч. ложки маленьких каперсов, тертый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться.
В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло за 0,5–1 мин при полной мощности, затем положить нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 2,5–3 мин при полной мощности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и 1 ч. ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформовать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 5–6 мин при полной мощности. Через 3 мин перевернуть.
С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 4,5–5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать. Затем посолить и поперчить, выложить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели. Все запекать еще 1,5–2 мин при полной мощности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.