2 порции: 200 г мяса (говядина, телятина или свинина), 40 г белого хлеба, 2 ст. ложки молока, молотый черный перец, соль по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с белым хлебом, намоченным в молоке, посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку 1–2 раза. Еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко. Если мясо постное, добавить в фарш 30 г сливочного масла.
Разделать фарш на лепешки продолговатой (котлеты) или круглой (битки) формы. Выложить в неглубокую посуду, добавить ½ ст. ложки воды и прогревать при полной мощности около 5–6 мин. Полить красным, или сметанным, или томатным соусом, или луковым соусом с горчицей, или сметанным соусом с луком и т. п. Прогревать еще около 2,5 мин.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, кашу, макароны, лапшу или овощи.
Политые соусом котлеты или биточки можно посыпать тертым сыром и прогревать до расплавления сыра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.