Свиные отбивные с изюмом и яблоками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 8 тонких свиных отбивных,
  • 180 г яблок,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
  • 240 г молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 20 г мясной коричневой подливки,
  • щепотка сухой зелени шалфея,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления

Соединить сухари, тертые яблоки, изюм, соль, сахар, лук, перец, шалфей и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Если смесь окажется сухой, немного увлажнить ее горячей водой.
Срезать жир с отбивных. Положить четыре отбивные на дно кастрюли. Разделить начинку на четыре части и выложить на середину каждой отбивной. Накрыть отбивные оставшимися, крепко прижимая края, чтобы они слиплись.
Сбрызнуть отбивные подливкой. Запекать при мощности выше средней («Medium high») 12–16 мин, пока мясо не станет мягким.

Оставить отзыв