2–3 порции: 400 г свинины (вырезки), 150 г бекона, 80 г чернослива без косточек (проваренного), 1 ст. ложка зерен белой горчицы, 2 ст. ложки жженого сахара, 2 ст. ложки кукурузной муки, ¾ стакана сухого белою вина, молотый черный перец, соль по вкусу.
В куске свинины сделать надрезы. В надрезы вложить чернослив и нарезанное на пластинки сало. Посыпать мясо перцем. Компактно сложить кусок вырезки. Уложить вырезку в посуду и залить вином. Закрыть посуду. Дать мясу постоять около 7–8 ч в холодном месте. После этого маринад слить (он еще будет использоваться для приготовления соуса).
Посуду с мясом накрыть фольгой. Прогревать 3,5–4,5 мин при полной мощности.
Перемешать зерна горчицы и жженый сахар. Мясо перевернуть и смазать этой смесью. Затем запекать, не закрывая, около 2,5–3,5 мин при полной мощности до готовности мяса. Дать отстояться 5 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.