Отварная говядина (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю положить говядину целым куском и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Очистить и нарезать лук, корень петрушки, морковь. Положить овощи в посуду с мясом. Посолить по вкусу, поперчить, добавить лавровый лист. Кастрюлю, накрыть крышкой. Варить мясо при средней мощности около 11–12 мин, а затем при минимальной мощности еще 2,5–3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.