Суп с цветной капустой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции:

  • 1¼ стакана бульона,
  • 150 г цветной капусты,
  • 1¼ стакана молока,
  • 1/4 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль, тертый мускатный орех и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разделить на соцветия. Стебли нарезать мелкими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и нагревать при полной мощности («High») 4 мин 10 с, пока капуста не станет мягкой.
Залить капусту смесью молока с бульоном и нагревать под крышкой 1,5–2,5 мин до закипания.
Масло смешать с мукой и добавить в суп. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 35 с при полной мощности. Дать постоять под крышкой 10 мин. Приправить специями и размешать. Сбрызнуть лимонным соком.
Примечание. При желании можно добавить в суп сливки (5 ст. ложек), смешанные со взбитым яичным желтком (после этого не нагревать).

Оставить отзыв