Шампиньоны, фаршированные беконом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов,
  • 3 кусочка порубленного бекона,
  • ⅓ стакана мелко нарезанного зеленого лука,
  • ¼ стакана взбитых сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 2–4 капли соуса «Табаско»,
  • 2 ст. ложки тертого сыра чеддер,
  • ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления

У шампиньонов отрезать ножки, очистить и порубить. Шляпки очистить и, не разрезая, выложить на вращающийся поддон, покрытый слоем бумаги, или на тарелку и нагревать 40 с при мощности выше средней («Medium high»). Слить сок и отставить.
Положить бекон в кастрюльку и зажаривать в течение 1,5–2 мин при полной мощности («High»), пока он не подрумянится. Добавить порубленные ножки грибов, лук, соль, перец и соус «Табаско». Тушить 1,5–2,5 мин при полной мощности, пока грибы и лук не станут мягкими. Положить муку, сливки, перемешать до образования однородной массы и тушить 1,5–2 мин при мощности выше средней, пока масса не загустеет. В процессе готовки два-три раза перемешать. Втереть в смесь сыр.
Выложить массу в шляпки грибов. Разместить их по наружному краю вращающегося противня или тарелки. Готовить 40–70 с при полной мощности, пока сыр не расплавится.

Оставить отзыв