На 3 стакана пшеничной муки — 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли.
Кухня Украинская кухня
В просеянной муке делают ямку в виде лейки, вливают в нее воду, растопленное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто более круто, чем на вареники. Тесто вымешивают до гладкости, оставляют на некоторое время для набухания, потом раскатывают, нарезают галушки и варят в подсоленной воде 10 мин. Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, слегка обжаривают и подают на стол. В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.