Кухня Украинская кухня
1 вариант. Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш из жареного лука и круто сваренных яиц, соединить края, запанировать в муке и обжарить на жиру с обеих сторон. Полить горячие зразы сметаной.
На 1 кг картофеля — 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 200 г жира, 200 г сметаны.
Фарш: 50 г лука, 4 яйца, соль, перец — по вкусу.
2 вариант. Картофель очистить, отварить и протереть через сито. Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и размешать. Массу раскатать и вырезать стаканом кружочки. Чернослив отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Положить его на картофельные кружочки, соединить края, как у вареников. Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать на стол со сметаной.
На 500 г картофеля — 3 яйца, 200 г муки, 200 г чернослива, 100 г сметаны, сахар, соль — по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.