Салат из моркови и зеленого горошка (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 500 г моркови — 150 г зеленого горошка, 250 г помидоров, 100 г зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 г корицы, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную сырую морковь перетирают на терке, заправляют частью сметаны и молотой корицей, кладут на тарелку горкой, поливают остатком сметаны, перемешанной с сахаром, уксусом и солью, посыпают зеленым сырым горошком и украшают кусочками свежих помидоров и листочками зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.