На 1 утку — 4–5 яблок, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 яйцо, 1 кг свеклы.
Кухня Украинская кухня
Хорошо вымытую внутри и снаружи утку начиняют промытыми яблоками, зашивают, посыпают солью, кладут на сковороду и жарят сначала с одной, а потом с другой стороны, часто поливая соком, в котором она жарится, в случае необходимости подливают воду. Под конец жарки утку смазывают маслом, яйцом и посыпают сухарями. Перед подачей на стол с утки вынимают яблоки и; обкладывают ими снаружи утку.
На гарнир подают печеную тертую и политую утиным жиром свеклу или поливают поджаренным с мукой и луком мелко нарезанным салом, приправленным уксусом, сахаром и солью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.