Спагетти с соусом из паприки

Ингредиенты

  • 2 желтых паприки
  • 1 пучок зеленого лука с луковицами или 1 стебель порея
  • 250 гр нежирной вареной ветчины
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (850 мл) томатов
  • 1 ч.л. прозрачного бульона (растворимого)
  • 400 гр спагетти
  • соль, черный перец
  • несколько стеблей свежего или 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 маленьких стручок красного чили или немного кайенского перца
  • 1 щепотка сахара

Способ приготовления

1. очистить паприку и зеленый лук и вымыть их. Паприку нарезать кусочками, лук - тонкими колечками.

2. Ветчину нарезакть кубиками. Разогреть масло на сковороде или в кастрюле. Слегка обжарить в нем ветчину. Вытащит ее. Припустить паприку и лук в масле из-под ветчины. Вмешать томатную пасту.

3. Влить в овощи 1/8 л воды и помидоры вместе с соком. Закипятить, вмешать бульон и потушить все около 15 минут.

4. Спагети варить примерно 15 минут в достаточном количестве кипящей подсоленной воды.

5. Свежий тимьян вымыть и мелко порубить. Всыпать тимьян в соус. В последние 5 минут добавить ветчину. Чиили почистить, вымыть, порезать кольцами и добавить в соус.

6. Припарвить соус из паприки солью, перцем и сахаром. Спагетти слить и сразу подавать с соусом.

Напиток к блюду: охлажденное красное вино.

Оставить отзыв