Яичный пирог

Яичный пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи прессованные - 8 гр.
  • черемша мелко нарезанная - 15 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Замесить однородное тесто из муки, 1/3 стакана тёплой воды, дрожжей и соли. Поставить на 1 час в тёплое место. Яйца взбить с щепоткой соли, половиной нормы черемши. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, 1 чайная ложка, посыпать оставшейся черемшой. Сложить пласт вдоль пополам и снова раскатать круглую лепешку. Масло разогреть до 140 С, ввести взбитые яйца, сверху положить пласт теста. Обжарить тесто с обеих сторон до готовности.

Перед подачей нарезать пирог ромбиками.

Оставить отзыв