Курица в хрустящей корочке по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе,
  • 6 яиц,
  • 50 г крахмала,
  • 50 г муки,
  • зеленый лук,
  • 1 ч. ложка сухого вина,
  • растительное масло, кунжутное масло, глютамат натрия, черный молотый перец.

Способ приготовления

Куриное мясо отбить, мелко нарезать, добавить яйца, вино, поперчить и перемешать. Затем добавить муку и крахмал и снова перемешать.
Растительное масло сильно разогреть, не доводя до кипения, положить в него куриную смесь. Жарить в течение 5 мин до образования хрустящей корочки, после чего откинуть курицу на сито.
В сковороду, где жарилась курица, влить чуть-чуть кунжутного масла, обжарить немного измельченного зеленого лука, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, перемешать с курицей. Выложить на блюдо.

Оставить отзыв