Пирожки из заварного теста с рыбой (Польская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука — 140 г, маргарин — 60 г, яйца — 3 шт., сода — 2,5 г, соль, жир для смазывания листа — 20 г, мука для подпыла — 20 г.

Для начинки: рыба вареная — 300 г, шампиньоны — 50 г, маргарин — 20 г, мука — 50 г, отвар или бульон — 250 г, сметана — 75 г, яйцо (желток) — 1 шт., лимон — 1/4 шт., соль.

Способ приготовления

Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15–20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу.

В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10–15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.
Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.

Оставить отзыв