Соус томатный (основной) (2)

Ингредиенты

  • Соус белый — 250 г,
  • масло сливочное — 25 г,
  • томат-пюре — 50 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • морковь — 20 г,
  • петрушка — 20 г,
  • лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25–30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.

Томатный соус основной используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.

Оставить отзыв