Закуска венгерского типа

Ингредиенты

4 сваренных вкрутую яйца, 4 зеленых салата, 1 большой стручок сладкого перца («камба» — вид перца красного или зеленого цвета, круглой формы, с дольчатой поверхностью), 8 кусочков полукопченой или другого вида колбасы, 1 головка лука, 1–2 ст.л. растительного масла, 1–2 ч.л. уксуса, 2–3 ст.л. майонеза, 2–3 ст.л. томата-пюре («лютеница»), соль.

Способ приготовления

Закуска приготовляется на общем блюде. На дно блюда положить 1 ст. ложку майонеза, а сверху вымытые и смоченные в салатной заливке листья зеленого салата и мелко нарезанный зеленый лук. В середину поместить очищенный от семян красный перец, наполненный смесью из майонеза и томата-пюре («лютеница»). Вокруг уложить кусочки колбасы и половинки яиц.

Перед подачей на стол яйца залить той же смесью, что и перец.

Оставить отзыв