Печень — 100 г, морковь и лук репчатый — по 10 г, сало-шпик — 30 г, масло сливочное и молоко или бульон — по 15 г, яйцо 1/4 шт., зелень, соль, перец.
Мелко нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности. Затем положить в сковороду печень, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем, солью и поджарить до полуготовности. После этого печень с овощами дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив масло, немного молока или бульона, массу посолить, выбить, сформовать в виде батона и охладить. При подаче к столу посыпать рубленым крутым яйцом и зеленью.
Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.