Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • огурцы свежие — 100 г,
  • огурцы соленые — 25 г,
  • шампиньоны — 150 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • каперсы — 25 г,
  • редис — 15 г,
  • салат зеленый — 5 г,
  • петрушка — 5 г,
  • соус зеленый — 50 г,
  • масло растительное — 5 г,
  • перец, соль, горчица.

Способ приготовления

Крупные, но твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко нарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв