Паштет из щучьей икры

Ингредиенты

  • Икра щучья — 150 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • зелень петрушки и укропа — 5 г,
  • сухари молотые — 15 г,
  • перец — 0,1 г,
  • анчоусы — 2 г,
  • сок лимонный — 2 г,
  • пюре картофельное — 60 г,
  • маргарин или масло — 20 г.

Способ приготовления

Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.