Икра из сныти и кабачков

Ингредиенты

  • Листья сныти — 400 г,
  • морковь — 80 г,
  • кабачки — 400 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • масло растительное — 40 г,
  • перец сладкий — 80 г,
  • горчица — 8 г,
  • уксус 3 %-ный — 120 г,
  • укроп — 40 г,
  • перец горький, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья сныти проварить с нарезанной морковью 40–50 минут, добавить очищенные кабачки и продолжать варить до готовности. Затем пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить и протушить до нужной густоты. Перец сладкий очистить от зерен, проварить 3 минуты в воде, охладить, нарезать. В остывшую массу добавить горчицу, уксус и горький перец.

При подаче к столу посыпать икру зеленью укропа.

Оставить отзыв