Крем из тыквы с абрикосами

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг,
  • сушеные абрикосы – 200 г,
  • масло – 2 ст. ложки,
  • сахар,
  • сливки – 200 г,
  • 1 щепотка винилит или цедра лимона.

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать кусочками или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, масло и тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками. Подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.