Крем из тыквы с абрикосами

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг,
  • сушеные абрикосы – 200 г,
  • масло – 2 ст. ложки,
  • сахар,
  • сливки – 200 г,
  • 1 щепотка винилит или цедра лимона.

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать кусочками или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, масло и тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими. Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками. Подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.