Крем лимонный со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • сахар – 120 г,
  • вода – 0,4 л,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • крахмал – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – 100 мл,
  • сливки – 1 стакан,
  • засахаренные фрукты – 100 г,
  • шоколад, орехи.

Способ приготовления

В воду (300 мл) всыпать сахар и довести до кипения. Крахмал развести водой (100 мл), ввести желтки, вылить в сироп и, постоянно помешивая, варить до загустения. В охлажденный крем добавить лимонный сок, взбитые сливки, мелко нарезанные засахаренные фрукты. Готовый крем выложить в вазочки, украсить тертым шоколадом, орехами и засахаренными фруктами. Подать охлажденным.

Оставить отзыв