Чуч-хела фруктовая

Ингредиенты

сахар – 500 г, инвертный сироп – 130 г, яблочное пюре – 200 г, абрикосовое пюре – 170 г, кислота лимонная (на кончике ножа), ядра грецких орехов – 200 г, кукурузный крахмал – 50 г.

Способ приготовления

Ядра грецкого ореха рассортировать, отделяя четвертинки от раздробленных ядер и примесей. Четвертинки ядер нанизать на нитки с таким расчетом, чтобы на одной нитке было 50–55 г. Свободный конец нитки привязать к крючку.
Фруктовую массу следует варить двумя порциями. Для этого продукты поделить на две порции: одну приготовить в начале, другую – в конце изготовления изделий.
Фруктовое пюре растереть с сахаром, поставить на огонь, довести при постоянном помешивании до кипения, уварить в течение 40–45 минут, добавить инвертный сироп, варить еще 5—10 минут, охладить до 70–80°C, ввести лимонную кислоту, предварительно разведенную в воде (1:2), и все тщательно перемешать.
В горячую фруктовую массу окунуть нитки с орехами и закрепить на перекладине, установленной над емкостью с массой. После того как избыточная масса стечет в котел, нитки с орехами подсушить в течение 1,5–2 часов. За 40–50 минут до подсушивания варить вторую порцию фруктовой массы (по вышеописанному способу), в которую вторично окунуть нитки с орехами. Окончательно подсушенное изделие обвалять в крахмале и подвесить на крючки для высушивания примерно на сутки.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.