сливочное масло – 780 г, сахарная пудра – 1 стакан, яйца – 4 шт., шоколад – 180 г, мука – 1 стакан;
для лимонной помадки: сахарная пудра – 1,5 стакана, горячая вода – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ч. ложка.
Масло или маргарин, сахар, яичные желтки тщательно размешать, затем добавить густую белковую пену, взбитую из яичных белков, соединить с мукой. Массу слегка размешать. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовое изделие глазировать лимонной помадкой и, когда помадка застынет, бисквит разрезать на квадратики.
Приготовление лимонной помадки. Сахар, горячую воду, лимонный сок, растительное масло перемешать до получения густой, блестящего оттенка массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.