Ореховые палочки

Ингредиенты

тесто, мука – 250 г, масло или маргарин – 125 г, яйцо – 1 шт., мармелад;

для начинки: орет молотые – 125 г, сахар – 125 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Из просеянной муки, масла и яйца замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 час на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180–200°C, и выпекать 20 минут. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.
Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10–15 минут. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки. Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2х4 см.

Оставить отзыв