Печенье "Сказка"

Ингредиенты

для теста: мука – 2 стакана, сливочный маргарин или масло – 250 г, сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 1 стакан, яйцо – 1 шт., лимон – 0,5 шт., сода, соль;

для шоколадной глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, горячая вода – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки;

для сахарной глазури: яичный белок – 1 шт., очень мелкая, просеянная сахарная пудра – 0,25 стакана;

для смазывания: густой яблочный джем – 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления

Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте. Раскатать тонким слоем толщиной примерно в 5 мм, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5–4 см. Выпекать при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно, ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем покрыть шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).

Оставить отзыв