Печенье "Орлиное гнездо"

Ингредиенты

для теста: мука – 200 г, пекарский порошок – 0,5 пачки, протертый свежий творог – 200 г, смалец – 150 г, сахар – 60 г; ванильный сахар для посыпки;

для начинки: сахар – 80 г, жареные ядра молотого лесного ореха – 80 г, ванильный сахар – 0,5 пачки, яйца – 2 шт., тертая цедра половины лимона, белые просеянные сухари – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Муку смешать с порошком для печенья, добавить протертый творог, смалец, сахар и все хорошо вымесить. Из теста сформовать шарики величиной в крупный грецкий орех и расплющить пальцами так, чтобы по краям остались невысокие бортики. Углубления заполнить начинкой, уложить печенье в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпечь изделия при средней температуре. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.
Приготовление начинки. Сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца, тертую лимонную цедру и просеянные сухари хорошо вымешать до получения однородной массы.

Оставить отзыв