Печенье "Цепи Гименея"

Ингредиенты

смалец – 150 г, мука – 250 г, пекарский порошок – 0,5 пачки, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар – 0,5 пачки, какао-порошок – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Приготовить тесто и разделить его на 2 части. К одной части добавить столовую ложку какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.