Печенье "Миндальные пирамиды"

Ингредиенты

  • мука – 200 г,
  • пекарский порошок – 0,5 пачки,
  • смалец – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • молотый миндаль – 120 г,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • фруктовое повидло.

Способ приготовления

Из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто и раскатать скалкой в пласт толщиной 1–1,5 см.
Тремя формочками разных размеров с зазубринами вырезать равное количество кружков и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе, пока они не зарумянятся.
После выпечки коржики склеить любым фруктовым повидлом в таком порядке: сначала положить большой коржик, на него – средний, а сверху – маленький. Изделия посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв