для теста: сливочное масло – 100 г, мука пшеничная высшего сорта – 150 г, крахмал картофельный – 150 г, яйцо – 1 шт. или яичные желтки – 2 шт., сахар – 120 г, миндаль – 2–3 шт., яйцо для смазывания – 1 шт.
Взбить масло, муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. С помощью маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.