для теста: мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, масло сливочное или маргарин – 200 г, сахар – 200 г, сироп – 250 г, сметана – 200 г, корица – 1 ч. ложка, гвоздика и перец – по 0,5 ч. ложки, цедра лимонная или апельсинная – 2 ст. ложки, сода – 2 ст. ложки, пекарский порошок – 1 ч. ложка;
для глазури: сахар – 1 стакан, сливки 20 %-е – 1 стакан, сливочное масло – 1 ч. ложка, ванилин.
Тесто (как на Народные пряники) раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать пряники и выпекать. Яйцом не смазывать.
Приготовление глазури. Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10–15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванилью и сразу использовать.
Пряники (горячие) покрыть глазурью и слегка подсушить в нежаркой духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.