Пряники "Цитрусовые"

Ингредиенты

для теста: мука – 700–800 г, мед – 0,5 л, сливочный маргарин – 250 г, яйцо – 1 шт., яичные желтки – 4 шт., лимонный сироп – 0,5 стакана, лимонная цедра – 3 ч. ложки, апельсинная цедра – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, соль на кончике ножа;

для смазывания поверхности: яйца – 2 шт.;

для глазури: сахарная пудра – 0,5 стакана, яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления

Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мятное, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.