для теста: мука – 700–800 г, мед – 0,5 л, сливочный маргарин – 250 г, яйцо – 1 шт., яичные желтки – 4 шт., лимонный сироп – 0,5 стакана, лимонная цедра – 3 ч. ложки, апельсинная цедра – 2 ч. ложки, сода – 1 ч. ложка, соль на кончике ножа;
для смазывания поверхности: яйца – 2 шт.;
для глазури: сахарная пудра – 0,5 стакана, яичный белок – 1 шт.
Растопить маргарин, соединить с медом, лимонным сиропом, яйцом, желтками, хорошо перемешать до полного растворения меда и получения однородной массы, затем добавить натертый лимон, соду, соль, молотую апельсиновую корочку, муку и замесить мятное, вязкопластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Охлажденные пряники разрисовать глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.