Пряники медовые сдобные

Ингредиенты

мука – 4 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, мед – 1 стакан, молотая корица – 1 ст. ложка, молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ядра миндаля – 1 стакан.

Способ приготовления

Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210–220°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.