мука – 4 стакана, молоко – 0,5 стакана, яйца – 3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, мед – 1 стакан, молотая корица – 1 ст. ложка, молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ядра миндаля – 1 стакан.
Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210–220°C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.