Баба медовая

Ингредиенты

сухая пшеничная мука – 1 кг, мед – 500 г, сливки – 0,25л, сливочное масло – 400 г, яичные желтки – 20 шт., сахар – 300 г, свежие дрожжи – 70 г, соль.

Способ приготовления

Мед осторожно вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить 3–4 стакана муки, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины, дать подойти.
Выпекать при температуре 180°C до готовности.

Оставить отзыв